Carnets de recettes,  Inspirations

Ma recette de granola maison

Vous cherchez à faire un granola maison 100% gourmand et rapide à faire?

J’ai testé pleeeeeins de recettes différentes, et je crois que j’ai trouvé celle que j’aime : pas sec, qui fait des gros morceaux chunky, hyper gourmand !

A marier avec du lait, végétal ou non, dans le yaourt, ou juste à grignoter en barre ! Je le garde environ 1 semaine dans un pot en verre 🙂

Ingrédients :

  • 200g de flocon d’avoines (ou sarrasin si vous voulez une option sans gluten, ça marche très bien, ça fait juste des morceaux moins gros. On en trouve facilement en magasin bio!)
  • 40 g d’huile de coco
  • 40 g de beurre de cacahuète
  • 60 g de miel liquide (ou sirop d’érable)
  • Des topping au choix ! Personnellement j’aime mettre des mix de noix et des pépites de chocolat. On peut aussi ajouter de la coco râpée par exemple ! Selon vos goûts et votre placard 😉

1- Faire fondre l’huile de coco, le beurre de cachuète et le miel (ou sirop) ensemble dans un bol (perso je le met 30 secondes au micro ondes).

ouais, là j’avais mis le miel direct dans les flocons !

2- Remuer le liquide le plus gourmand du monde (oui n’hésitez pas à gouter) qui a bien fondu.

3- Dans un grand saladier, verser les flocons d’avoine et les toppings. Ajouter le mélange de beurre de cacahuète/ huile de coco/ miel (ou sirop) fondu dessus. Tout bien mélanger pour que tout soit bien imbibé. C’est ça qui rendra votre granola bueno. Donc si vous mettez plus de flocons, mettez plus de liquide (en général j’ajoute du sirop d’érable si je fais plus de flocons )!

4- Sur une plaque allant au four, placer du papier cuisson. Verser le mélange en faisant en sorte d’avoir environ 1cm d’épaisseur et que tout reste bien compact

5- Mettre au four à 160°C environ 15min. C’est LA partie délicate. Il faut bien surveiller, car quand c’est cramé, c’est foutu… Et je parle en connaissance de cause ! Donc à adapter selon votre four… Malheureusement il faut faire des essais.

6- A la sortie du four, laisser reposer. Puis casser la plaque en faisant des bouts de votre choix. Personnellement, je prends directement le papier cuisson et le verse dans un pot. Les bouts se forment tout seuls 😉

Voilà 🙂 J’espère que cette recette vous plaira et rendra vos matins plus sympas !

Ouais je sais il fait super marron le grano par rapport à la photo d’avant, mais c’est parce que c’était une autre fois et il avait du bien cuire ^^

xx

Eva

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