Carnets de recettes,  Inspirations

Gâteau au yaourt marbré (sans gluten, sans lactose)

Hello ! Aujourd’hui article simple et concis pour partager et garder en tête cette recette de gâteau marbré sans gluten, sans lactose, sans ingrédients bizarres et hors de prix, mais surtout pas sec (ce qui est une révolution dans la patisserie sans gluten, croyez moi!)

Les quantités si dessous, c’est pour un très gros gâteau (parce que j’avais 3 pots de yaourts a liquider…). Mais vous pouvez adapter selon vos envies/frigo/placard/moule…

Partie nature :

  • 1,5 pot de yaourt au « lait » de soja nature
  • 3 Oeufs
  • 1 de pot d’huile
  • 2,5 pots de sucre
  • 1,5 pot de Maïzena
  • 1,5 pot de farine de riz
  • 1/2 sachet Levure sans gluten

Partie chocolat :

Tout pareil + une tablette de chocolat pâtissier de 200g.

Process :

Dans deux saladiers, mettre les ingrédients dans l’ordre indiqué.

(Si vous avez du bon sens, vous pourrez aussi tout faire dans le même saladier et diviser la pate en deux a la fin… mais je n’y ai pas pensé :))

Faire fondre la tablette de chocolat dans une casserole et l’ajouter dans l’un des saladiers.

Dans un moule huilé, verser un peu de pate nature puis alterner avec la chocolat, plusieurs fois pour avoir l’effet chocolat et nature mélangé comme le Savane de Papy Brossard.

Mettre au four 30 min a 180°C.

(Manger un peu de pâte).

Bon ap’ !

xxx

Eva

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *